EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Эксперт Павел Мясоедов рассказал, что смартфоны можно ставить на зарядку на ночь

Эксперт Павел Мясоедов рассказал, что современные смартфоны можно ставить на зарядку на ночь. Еще несколько лет назад устройства рекомендовалось подключать к адаптерам на период, указанный производителем.
Эксперт Павел Мясоедов рассказал, что смартфоны можно ставить на зарядку на ночь

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Мясоедова, современные аккумуляторы у смартфонов располагают системами защиты от перезарядки. Когда количество энергии достигает предела объема батареи, то адаптер начинает использоваться в качестве источника питания. Если пользователь отключит от него смартфон, то последний сразу же заработает в автономном режиме.
«Мысль о том, что смартфон нужно вытаскивать из розетки сразу после того, как на экране появятся заветные 100%, появилась на фоне предостережений специалистов, что батарея потеряет свою емкость. Сейчас это совсем не так. Смартфон не зарядится больше, чем ему нужно. Такой функционал установлен в устройство на уровне программного обеспечения, ввиду чего ему можно доверять», - рассказал эксперт.

Также Мясоедов порекомендовал следить за температурой смартфона. Если во время зарядки он начинает нагреваться, то лучше сразу обратиться в сервисный центр, так как речь может идти о проблемах в работе батареи. В некоторых случаях неисправные аккумуляторы могут даже представлять опасность.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-10-2020, 10:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости