EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Ученые опровергли некоторые мифы, касающиеся здорового образа жизни

Существует множество мифов, которые касаются здорового образа жизни. Ученые опровергли некоторые из них.

Изображение взято с: pixabay.com

Многие слышали о необходимости выпивать шесть стаканов воды в день, но никто не знает, откуда произошло это правило. Подобное утверждение не имеет доказательной базы, а его источником считают рекомендацию Американского национального исследовательского совета 1945 года. Согласно этому документу, взрослые люди должны потреблять 1 мл воды на каждую съеденную килокалорию.

Большинство родителей убеждены, что сладости способствуют гиперактивности их ребенка. Однако в 1996 годы ученые провели исследование, в котором приняли участие 12 детей, получавшие сахар и плацебо, и опровергли этот миф. Результаты показали, что поведение не зависело от потребления в пищу сладкого.

Существует миф о необходимости детоксикации организма, а его производными являются программы и диеты, направленные на выведение токсинов из тела человека. В окружающем мире множество токсинов, но печень связывает, нейтрализует и выводит все чужеродные вещества без помощи «детоксикантов».

Многие говорят, что употребление антиоксидантов способствует долголетию, но нужно учитывать вред, который возникает при избыточном употреблении этой группы препаратов. Старение организма – закономерный процесс, который сопровождается комплексными изменениями во всех системах организма. При этом распространение активных радикалов является не причиной, а следствием возрастных изменений.

Ожирение считается вредным для состояния здоровья. При избыточной массе тела часто повышается риск возникновения таких заболеваний, как сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца и онкология. Однако недавний обзор сотни исследований, в которых приняли участие 3 млн человек, показал, что люди с избыточной массой тела на 30% реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем люди с нормальным индексом массы тела.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 28-10-2020, 03:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости