EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Финансист Кричевский рассказал о способе вернуть украденные с банковской карты деньги

Клиент кредитной организации сможет вернуть украденные с банковской карты деньги, если соблюдал правила безопасности. Специалист Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, как это сделать.
Финансист Кричевский рассказал о способе вернуть украденные с банковской карты деньги

Изображение взято с: pxhere.com

При пропаже средств с банковской карты необходимо сообщить сотрудниками кредитной организации о случившемся с помощью приложения, телефонного звонка или посещения заведения. Затем доступ к счёту блокируется и оформляется выпуск новой пластиковой карты. В большинстве случаев подобные заявления рассматриваются в течение месяца. Также необходимо обратиться с жалобой в правоохранительные органы. Банк обязуют вернуть клиенту деньги, если он не сообщал ПИН или CVC-коды посторонним или не хранил их рядом с картой. При этом обязательным условием является информирование сотрудников финансового заведения в течение суток после случившегося.

Кредитные организации обязаны оповещать человека о проводимых операциях благодаря отправке SMS или push-уведомлений. Если банк откажется возвращать деньги, нужно требовать письменного обоснования такого решения. Это окажется достаточным поводом для обращения в суд. Финансист Кричевский сказал, что в подобных случаях служители Фемиды поддерживают клиентов банков. С помощью описанного способа человек сможет вернуть украденные с карты средства.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-10-2020, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости