EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Поставки Mazda 3 в Россию прекратились из-за повышения утилизационного сбора

Японский автопроизводитель временно прекратил поставки в Россию Mazda 3. Причиной этому назвали решение правительства повысить утилизационный сбор, из-за чего названные машины стали дороже кроссоверов CX-30 и седанов Mazda 6.

Изображение взято с: wikimedia.org

По статистике, на территории РФ в течение трёх кварталов 2020 года приобрели 421 авто Mazda 3. Купленные версии представляют собой модели, выпускавшиеся год-два назад. Японская компания не ввозит в Россию новые машины из-за решения правительства РФ. С начала 2020 года в стране увеличился утилизационный сбор больше, чем в два раза по сравнению с предыдущим периодом. Отечественные компании по специальному контракту получают компенсации. Для иностранных производителей данная поблажка не предусмотрена. Поэтому Mazda переносит повышенный утилизационный сбор на покупателей путём увеличения стоимости продукции.

В результате компактный автомобиль Mazda 3 становится дороже паркетника CX-5. Машину отказываются приобретать и ввоз транспорта в Россию становится лишённой смысла затеей. Вместе с тем Росстандарт выдал сертификаты на Mazda CX-30, позволяющие торговать авто на территории РФ. Пока машина не попала на отечественные рынки. Ожидается, сборку этого транспорта запустят во Владивостоке.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-10-2020, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости