EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

В Санкт-Петербурге создали дрон для боевой экипировки "Ратник"

Боевая экипировка "Ратник" предусматривает синхронизацию с малогабаритным БПЛА. Инженеры из Санкт-Петербурга уже создали дрон, который весит не более 180 граммов.
В Санкт-Петербурге создали дрон для боевой экипировки "Ратник"

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает петербуржский конструктор Павел Рожков, его предприятие вполне может удовлетворить потребности Минобороны. Речь идет об амуниции "солдата будущего" под названием "Ратник", который будет интегрирован с беспилотниками. Военнослужащим нужны БПЛА с небольшими размерами и массой, что вписывается в концепт нового мини-дрона. По словам инженера, прототип уже успешно протестировали на специальной "полосе препятствий".

Тесты показали, что устройство может в ручном и полуавтоматическом режимах: ходить по сложным маршрутам, сканировать окружающую местность и находить вражеские силы. Помимо боевых действий, беспилотники станут полезными в поисково-спасательных операциях либо разведке труднодоступных территорий. Со временем бойцы получат рои из десятков и даже сотен маленьких БПЛА. "Такие работы требуют серьезного подхода, финансирования и грамотного сопровождения со стороны заказчика", - подчеркнул Рожков.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2020, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости