EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

"Мне очень грустно": Актер Валерий Баринов высказался о кончине Ирины Скобцевой

Смерть Ирины Скобцевой стала шоком для многих друзей и коллег по шоу-бизу, одним из которых был Валерий Баринов. Актер высказался о кончине советской кинозвезды.
"Мне очень грустно": Актер Валерий Баринов высказался о кончине Ирины Скобцевой

Изображение взято с: youtube.com

По мнению Валерия Баринова, вместе со смертью Ирины Скобцевой "ушла целая эпоха" киноиндустрии. Похожий удар для российского искусства произошел, когда в 1996 году умер Сергей Бондарчук. "Я дружил с Ириной Константиновной. Мы очень много с ней общались, беседовали, гуляли. Она пережила столько горя и все равно оставалась жизнелюбивой", - отметил актер. Хотя о смерти народной артистки стало известно благодаря кинокомпании Федора Бондарчука Art Pictures, сам режиссер пока не прокомментировал трагедию.

Известно, что Скобцева дебютировала в 1955-м году: ей досталась роль Дездемоны в фильме Сергея Юткевича "Отелло". В следующем году лента участвовала в основной программе Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую режиссуру. Что касается самой звезды, то ей присудили звание "Мисс шарм". За свою долгую карьеру покойная сыграла более чем в 60 проектах, за которые ей наградили орденами Дружбы и Почета, а также премией "Кинотавра". Такой информацией поделилось интернет-издание "Слово и Дело".

Культура
Добавил: Ткачук Степан 20-10-2020, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости