Будущее рядом: Патенты Apple, которые могут изменить мир технологий

Компания Apple на протяжении нескольких десятилетий считается производителем инновационной электроники. Пока ни один производитель не смог приблизиться к «яблочному» гиганту по количеству устройств, совершивших переворот в мире цифровых технологий. Помимо новинок у компании имеется целый запас патентов на проекты, которые пока не были реализованы, но в будущем могут снова покорить весь мир.

Еще одна революция на рынке смартфонов



Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно Apple получила патент на полностью стеклянное устройство. Судя по снимкам, которые несколько раз появлялись в Сети, речь идет не просто о прозрачном покрытии корпуса. Сам смартфон будет полностью выполнен из стекла, и только в нижней части разместится блок со всей электронной частью. Задняя сторона и боковые грани также смогут отображать полезные элементы интерфейса. Похожая задумка была реализована в смартфоне Galaxy Note Edge от Samsung, но тогда компания не стала делать настолько явный эксперимент, который в 2014 году в силу отсутствия части необходимых технологий мог оказаться провальным. Сейчас Apple имеет все возможности для того, чтобы представить первое полностью прозрачное устройство. Не исключено, что именно таким станет будущий iPhone 13, который выйдет в свет в 2022 году.

Модульные Apple Watch



В свое время Apple Watch произвели настоящий фурор в мире электроники. Тогда казалось, что простые часы не могут полностью заменить смартфон и фитнес-браслет. До этого похожие устройства пыталась выпустить только Xiaomi, но она и сейчас делает больший уклон на трекеры. Apple Watch же оказался революционным продуктом. С годами смарт-часы усовершенствовались, но довести их до идеала пока не удалось по ряду причин. В частности, надзорные органы США не могут выдать Apple разрешение на применение приборов для замера уровня кислорода в крови или ЭКГ. Решить данную проблему может модульная конструкция устройства. В настоящее время ведется активная разработка таких часов. Согласно одному из недавних патентов, Apple рассматривает возможность использования модульной конструкции для Apple Watch. Она даст возможность включить в сами часы только базовые функции, а дополнительные утилиты подключать в виде модулей.

Еще одна будущая особенность Apple Watch



Изображение взято с: wikimedia.org

Из-за увеличения количества возможностей умных часов в Apple решили, что они должны полностью соответствовать медицинским требованиям. На фоне этого встал вопрос о необходимости автоматического подгона настроек устройства. Далеко не все носят часы на правильном месте или с верным натяжением ремня. Именно эту проблему должна устранить следующая разработка Apple, на которую уже был получен патент. С помощью специального механизма часы будут сами подстраивать натяжение ремня, делая его оптимальным для ношения и произведения замеров.

Apple Glass


Будущее рядом: Патенты Apple, которые могут изменить мир технологий

Изображение взято с: wikimedia.org

Дополнительная реальность является будущим интерактивных интерфейсов. Многие компании уже выпустили свои первые очки, позволяющие с помощью взгляда управлять тем или иным функционалом. Apple же не спешит выпускать «проходные» устройства, так как разрабатывает нечто большее. Речь идет о приборе под названием Apple Glass. Очки дополнительной реальности будут работать самостоятельно или вместе со смартфоном и часами. Это позволит объединить все устройства пользователя в единую систему. Суть разработки состоит в том, чтобы с помощью дальномерных камер вести запись объектов, располагающихся далеко впереди, а затем транслировать её на экран перед глазами пользователя. Пока технология выглядит очень футуристично, однако может быть реализована в ближайшее время.

Apple готовит революцию в сфере автомобилей?



Изображение взято с: wikimedia.org

Американская компания в последнее время уделяет серьезное внимание технологии Apple Car. Не исключено, что в будущем Apple планирует использовать ее в собственных транспортных средства. Также бренд патентует множество новых технологий. Одной из таких разработок, выделенных аналитиками Bank of America, стала система датчиков, которые необходимо разместить по всему корпусу автомобиля. Такие сенсоры будут определять уровень удобства пассажира и давать рекомендации по поводу регулировки температуры, громкости музыки и других параметров. Стоит заметить, что пока подобные технологии отсутствуют даже у автомобилей от Tesla. Информация о разработке собственного транспортного средства от Apple появлялась еще давно, но никаких официальных данных об этом нет. Не исключено, что проект так и не будет реализован, хотя автомобиль от «яблочного» гиганта мог бы получиться очень технологичным и комфортным с каждой продуманной деталью.

Технологии / Авторские новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 18-10-2020, 08:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости