Скончался кинопродюсер Михаил Зильберман

Кинопродюсер Михаил Зильберман скончался 16 октября в возрасте 68 лет после длительной борьбы с недугом. Информацию об этом опубликовали на сайте Союза кинематографистов РФ.
Скончался кинопродюсер Михаил Зильберман

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Михаил Зильберман появился на свет 25 июля 1952 года. В индустрию создания фильмов продюсер попал после прохождения курсов организаторов кинопроизводства при Госкино СССР. За профессиональную деятельность продюсер участвовал в создании порядка 30 кинолент. Среди этих фильмов имеются и успешные. В перечень трудов Михаил Зильбермана входит телесериал «Громовы», показанный в 2006 году. В кинокартине рассказывается о семье, живущей в шахтёрском посёлке Каменка.
В последнее время Зильберман работал преимущественно в «Студии 217». С помощью продюсера создавались документальные фильмы «Янковский». В киноленте коллеги и близкие вспоминают о событиях из жизни актёра. Зильберман принимал участие в съёмках документальной картины «Упрямец Хуциев» и прочих.

Союз кинематографистов выразил соболезнование родственникам продюсера по поводу горькой утраты. Коллеги запомнили Зильбермана отзывчивым человеком, готовым помочь знакомым в трудную минуту, и талантливым мастером своего дела.

Культура
Добавил: Серебряков Дмитрий 17-10-2020, 15:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости