Ученые: Одновременное инфицирование вирусом гриппа и коронавирусом повышает риск смерти

Специалисты из Ливерпульского университета определили, что одновременное инфицирование SARS-CoV-2 и вирусом гриппа типа А является глобальной проблемой для организма человека. Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, двойная инфекция повышает риск смерти в шесть раз.
Ученые: Одновременное инфицирование вирусом гриппа и коронавирусом повышает риск смерти

Изображение взято с: pixabay.com

Ученые инфицировали мышей вирусом гриппа типа А и коронавирусом. Синтез РНК SARS-Cov-2 был медленнее, чем при моноинфекции, но состояние грызунов ухудшалось быстрее. Мыши интенсивнее теряли массу тела, у них наблюдались более серьезные повреждения паренхимы легких, усугублялись внелегочные проявления COVID-19. Процент смертности животных с двойной инфекцией был намного выше.

«Ни одна модель на животных не может с абсолютной уверенностью предсказать последствия коинфекции у людей. Однако представленные здесь данные могут иметь решающее значение для разработки успешных превентивных вмешательств для SARS-CoV-2», - заключили ученые. Исследователи также подчеркнули внимание на необходимости вакцинации от гриппа типа А для предотвращения возникновения двойной инфекции.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 16-10-2020, 16:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости