EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Экономисты рассказали о нюансах, связанных со страховкой от мошенников

Банки зачастую предлагают страховку от мошенников при оформлении личного счета. Экономисты рассказали о нюансах, связанных с подобной услугой.

Изображение взято с: pixnio.com

Финансовый аналитик Михаил Алексеев заявил, что мошенничество с картами стало привычным делом. Такой ситуацией пользуются различные организации. Все чаще они предлагают застраховать личный счет от злоумышленников, что не всегда бывает на руку клиенту. Если человек назвал конфиденциальные реквизиты и отправил деньги на другой счет, то банк может ничего не компенсировать. При этом не играет роли, была ли страховка или нет.

Формальность объясняется тем, что компании не страхуют риски, связанные с действиями самой жертвы. В ином случае люди могли бы переводить деньги на другие счета и говорить о том, что их обманули. Если же в отношении карты совершили взлом без ведома владельца, то ему нужно в срочном порядке обратиться в банк. Последний обязан возместить потери, поскольку отвечает за электронную систему безопасности и сохранность чужих финансов, сообщает радио Sputnik.

Экономика / Важно
Добавил: Павел Рижский 5-10-2020, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости