Тихановская попросила Макрона привлечь Путина к диалогу по Беларуси

Светлана Тихановская 28 сентября попросила Эммануэля Макрона стать связующим звеном в урегулировании кризиса власти в Беларуси. Экс-претендент на пост президента республики призвала лидера Франции привлечь Владимира Путина к диалогу по стране.
Тихановская попросила Макрона привлечь Путина к диалогу по Беларуси

Изображение взято с: instagram @prezident.sveta

Тихановская назвала Макрона одним из самых сильных политиков в Европе, который сможет повлиять на коллегу из России. Экс-кандидат на высший государственный пост в Беларуси хочет задействовать Путина с целью преодолеть кризис и лишить Александра Лукашенко власти. Макрон счёл причиной происходящего в Минске установленный в республике авторитарный режим, надоевший гражданам, мечтающим о свободе и переменах. Президент Франции посоветовал Лукашенко покинуть занимаемый пост. В ответ на это лидер Беларуси заявил, что исходя из таких умозаключений Макрон должен был отказаться от власти ещё два года назад, когда начались митинги «жёлтых жилетов».

Президент Франции запланировал визит в Вильнюс на 28 сентября. В Елисейском дворце заявили о возможной встрече Макрона с Тихановской в столице Литвы. Экс-кандидат на пост лидера Беларуси обратилась к Лукашенко с требованием отпустить политических заключённых, выступивших против действующей власти в республике.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости