EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В Москве начался суд над похитившим и вывезшим на Украину выпускника Академии ФСБ белорусом

В Москве начался судебный процесс по делу уроженца Беларуси, который обвиняется в похищении выпускника Академии ФСБ. Россиянина после этого вывезли на Украину, где осудили за контрабанду шпионского оборудования.
В Москве начался суд над похитившим и вывезшим на Украину выпускника Академии ФСБ белорусом

Помимо этого белорус обвиняется в разбое и вымогательстве. По версии следственных органов, на выпускника Академии ФСБ подозреваемый напал вместе с двумя приятелями. Они сделали мужчине инъекцию неустановленного парализующего вещества и похитили. Вначале преступники увезли заложника на его автомобиле в Беларусь, а затем доставили на Украину, где сотрудники СБУ, якобы, нашли у россиянина «шпионскую» авторучку, способную вести скрытную аудио запись, и другие доказательства, в том числе о службе в ФСБ. В итоге пострадавшего осудили и приговорили к денежному штрафу. После этого мужчина вернулся на территорию России, где подал заявление о похищении.

В СК установили, что к преступлению причастны три уроженца Беларуси. Адвокат одного из них утверждает, что его подзащитный обычный трудяга, случайно попавший в эту странную историю. Устанавливать истину придется суду.

Происшествия
Добавил: Кундий Наталья 28-09-2020, 11:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости