EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Из-за карантина птицы Сан-Франциско стали петь сексуальнее

Ученые из Университета Теннеси сообщают, что в Сан-Франциско птицы стали петь сексуальнее после возвращения уровня шума на улицах к показателю 1950-х годов. Исследователи контролировали ситуацию на основании поведенческих особенностей белого воробья.

Изображение взято с: pixabay.com

Самцы данного вида чаще поют для подачи всего двух сигналов. Один из них сообщает конкурентам: «Это моя территория». Другой предназначен для самок и является аналогом слов «Я очень сексуален». В материалах исследования специалисты сообщают, что звучание многих птиц на период карантина оказалось более естественным. В качестве сравнения приведена аналогия с разговором людей на вечеринке. По мере роста людей в помещении приходится повышать голос, из-за чего речь становится существенно труднее и менее естественной.

У птиц после снижения показателей шума на улицах города отпала потребность перекрикивать окружающий шум. В итоге диапазон пения у воробьев стал значительно шире. Именно этот параметр является одним из самых критических для самок соответствующего вида. Таким образом, во время карантина сексуальность белых воробьев сильно выросла в глазах потенциальных партнерш. Специалисты из Манчестерского университета добавляют, что в период пандемии стало заметно, насколько быстро природа способна восстановиться от последствий жизни людей.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2020, 16:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости