Создатель “Новичка” Леонид Ринк рассказал, что происходит с ядом при добавлении в воду

Создатель отравляющего вещества “Новичок” Леонид Ринк рассказал, что происходит с ядом при добавлении в воду. Эксперт раскрыл действие разработки после заявления о том, что ее следы нашли на бутылке воды, из которой мог пить Алексей Навальный.

Изображение взято с: Instagram @navalny

По словам Леонида Ринка, “Новичок” теряет свои качества при добавлении в воду. Это происходит в первые сутки, поэтому он исключает вероятность отравления Навального подобным фторангидридом кислот. Если бы оппозиционер выпил этот яд, по словам Ринка, его смерть наступила бы спустя 10 минут, а симптомы проявились почти сразу после поступления его в организм, сообщает РИА Новости.

Как известно, Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета рейса Томск Москва. Супруга оппозиционера настояла на его транспортировке в Берлин, где 2 сентября подтвердилось отравлением ядом группы “Новичок”. Выводы токсикологов подтвердили эксперты из лабораторий Швеции и Франции. Следы отравляющего вещества нашлись на бутылках из-под воды, которые находились в его номере отеля.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 26-09-2020, 11:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости