Япония "сожалеет" из-за факта инаугурации Александра Лукашенко

В Японии выразили «сожаления» по поводу инаугурации Александра Лукашенко. Представители МИД страны заявили, что власти Белоруссии провели торжественное событие после многочисленных задержаний граждан, не желая пойти на диалог с ними.
Япония "сожалеет" из-за  факта инаугурации Александра Лукашенко

Изображение взято с: wikimedia.org

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что международное сообщество неоднократно призывало власти Белоруссии перестать задерживать жителей страны, вышедших на митинги. В Японии их назвали «мирными демонстрациями», которые не могли стать причиной для ответных действий правоохранителей. Из-за политики Александра Лукашенко в государстве сложилась нестабильная политическая ситуация, на фоне которой не стоило проводить инаугурацию президента.
«Власти республики решили все же провести торжественное мероприятие, оставив без внимания необходимость внутреннего диалога. Это совершенно не способствует стабилизации ситуации в Белоруссии и вызывает только сожаление», - говорится в сообщении МИД Японии.

В Токио также подчеркнули, что власти страны должны «немедленно остановить силовое воздействие на протестующих», так как это нарушает нормы демократии и принципы закона и прав человека.

Инаугурация Александра Лукашенко прошла 23 сентября в закрытом режиме. На мероприятии присутствовали только высшие чины Белоруссии, артисты, спортсмены и общественные деятели. Дату инаугурации власти не объявляли до последнего, сообщив о ней уже после передачи полномочий президента Александру Лукашенко.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости