EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Эксперт Павел Мясоедов рассказал о данных человека, доступных спецслужбам

Глава компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал о том, какими данными о человеке могут располагать спецслужбы. По словам специалиста, в эру современных технологий в ведомстве имеется практически вся информация о гражданине.
Эксперт Павел Мясоедов рассказал о данных человека, доступных спецслужбам

«При необходимости спецслужбы могут потребовать не просто перечень входящих и исходящих вызовов на определенный номер, но и полную детализацию звонков. Чаще всего это делается в случае, если человека подозревают в подготовке преступления. Самой важной проблемой является то, что данные такого типа могут стать достоянием третьих лиц, но это уже будет утечка информации», - рассказал Мясоедов.

Государственные структуры могут изучать и переписку в некоторых мессенджерах или по SMS. Программы по типу Telegram применяют шифрование, ввиду чего получить доступ к данным с них невозможно. Существуют приложения, сотрудничающие с органами национальной безопасности, о чем знают их пользователи.

Мясоедов отмечает, что к изучению полного спектра личной информации спецслужбы прибегают крайне редко, так как для этого нужен большой штат сотрудников. Если же речь доходит до подготовки террористического акта или масштабного преступления, то приходится подключать все источники.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 10:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости