El Comercio: Извержение вулкана в Эквадоре приведет к мировому дефициту бананов

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре затронуло большое количество банановых плантаций. По словам издания El Comercio, катастрофа приведет к мировому дефициту фруктов.
El Comercio: Извержение вулкана в Эквадоре приведет к мировому дефициту бананов

Изображение взято с: flickr.com

Согласно данным правительства извержение вулкана Сангай уничтожило 55 тысяч гектаров зеленых насаждений, большинство из которых были банановыми культурами. В целом от пепла пострадали 1,5 млн контейнеров с фруктами, что соответствует 25–30% от объема экспортируемой продукции. Ущерб местной экономике отразится и на других странах, поскольку Эквадор является крупнейшим поставщиком бананов для России, ЕС и Ближнего Востока.

Известно, что выброс лавы произошел 20 сентября, сопровождаясь 10-километровым столбом дыма. В целях безопасности власти запретили полеты с международного аэропорта в Гуаякиле. Больше всего от катастрофы пострадали посевы в провинциях Боливар, Гуайяс, Лос-Риос и Чимборасо. Точные потери для сельского хозяйства еще предстоит определить, но уже сейчас понятно, что происшествие увеличит мировой спрос на фрукты.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости