Ксения Собчак осудила Александра Лукашенко за "тайную инаугурацию"

Ксения Собчак раскритиковала Александра Лукашенко за проведение «тайной инаугурации», дату которой скрывали до последнего момента. По словам телеведущей, такие действия властей могут оправдать мерами предосторожности из-за коронавируса.
Ксения Собчак осудила Александра Лукашенко за "тайную инаугурацию"

Изображение взято с: wikimedia.org

Инаугурация Лукашенко прошла сегодня во Дворце независимости. Информация о мероприятии не публиковалась даже в государственных СМИ. Только ранним утром 23 сентября возле Дворца независимости заметили военную технику и правоохранителей, которые оцепляли периметр. Также на мероприятие не пустили представителей прессы. Поздравить Лукашенко с очередным вступлением в должность президента пришли только должностные лица, деятели культуры и спортсмены. Журналистам независимых изданий попасть на мероприятие было невозможно.
«Самое смешное, что все это можно оправдать. Не удивлюсь, если все спишут на меры предосторожности из-за пандемии», - рассказала Собчак.

После оглашения предварительных результатов выборов президента в Белоруссии начали проходить протесты. По официальным данным, Лукашенко поддержали примерно 80% граждан. Оппозиция отказалась принимать такие результаты и потребовала проведение повторных выборов с международными экспертами и надзирателями.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости