Нейробиологи из США доказали, что люди с высоким IQ чаще страдают от психических расстройств

В массовой культуре психические расстройства часто ассоциируются с высоким интеллектом. Теперь нейробиологи из США доказали, что люди с высоким IQ чаще страдают от депрессии, тревожности и других недугов.
Нейробиологи из США доказали, что люди с высоким IQ чаще страдают от психических расстройств

Изображение взято с: pixnio.com

Сотрудники Тихоокеанского университета Сиэтла утверждают, что умная часть человечества более подвержена риску развития психических и соматических заболеваний. Ученые пришли к подобным выводам после того, как изучили данные 3,7 тысяч членов американской организации Mensa. Последняя объединяет людей с высоким коэффициентом IQ, который не может быть ниже 130. Если среднестатистический человек имеет 10-процентный шанс сойти с ума, то у интеллектуалов этот показатель достигает 20%.

Наиболее распространенными недугами в этом плане оказались депрессия, биполярные расстройства, аллергии, аутоиммунные болезни и астма. Такая корреляция объясняется тем, что умные люди постоянно мучают себя рефлексией. Оценивая свои поступки, поведение окружающих и большие массивы информации, человек перенапрягает мозг сенсорными реакциями. Авторы исследования отметили, что сам по себе высокий интеллект не вредит психическому здоровью, но является своеобразным фактором риска.

Наука / Важно
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 13:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости