Центробанк РФ: Россияне жалуются на новую систему ОСАГО

Поправки в закон об ОСАГО вступили в силу с августа, но россияне уже недовольны нововведениями. По словам сотрудников Центробанка РФ, соотечественники жалуются на новую систему расчета полисов.
Центробанк РФ: Россияне жалуются на новую систему ОСАГО

Изображение взято с: pixabay.com

Помимо подорожания услуг для регистрации авто, жителей России не устраивает невозможность приобретения электронного полиса. Менее острыми проблемами можно назвать навязчивость страховщиков. Множество компаний не заключает договора с клиентами, если последние не согласятся на дополнительный сервис. Представители ЦБ РФ утверждают, что в настоящее время занимаются расследованием случаев, когда фирмы некорректно определяли коэффициент бонус-малус.

В то же время, сотрудники Российского союза автостраховщиков считают жалобы незначительными. По их мнению, АИС ОСАГО 2.0 является невероятно масштабным и сложным проектом, поэтому негативное восприятие вполне естественно. Такие заявления вызвали негодование у финансовых регуляторов. Последние заявили, что жалобы на ОСАГО составляют 91% от всех обращений в сфере страхования. ЦБ также напомнил, что компании не имеют права учитывать национальную, расовую и языковую принадлежность при определении тарифов.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости