Apple планирует выпускать iPhone с ЖК-экранами ещё 3-5лет

В ближайшие годы Sharp превратится в крупнейшего поставщика ЖК-экранов для iPhone. Компания Apple планирует выпускать мобильные устройства с такими дисплеями ещё 3-5 лет, а потом на 100% перейдёт на более современные материалы.
Apple планирует выпускать iPhone с ЖК-экранами ещё 3-5лет

Фирма Sharp 28 августа сообщила о намерении перечислить 390 млн долларов США на покупку завода JDI Baishan. Ещё до приобретения организацией предприятия JDI в Хакусане руководители корпорации Apple обратились к партнёру с просьбой нарастить производственные мощности по выпуску ЖК-экранов для iPhone. Аналитик Чен Цзюнь спрогнозировал, что в ближайшей перспективе Sharp станет главным поставщиков панелей «яблочной компании». Сейчас лишь в iPhone 11 с дисплеем размером 6,1 дюйма применяются ЖК-экраны. В остальных моделях линейки используются OLED-панели. Постепенно новая технология заменит старую, но займёт этот процесс порядка 5 лет. Аналитик Чен Цзюнь предположил, что ЖК-экранами станут по-прежнему оснащать бюджетные версии смартфонов. Ожидается, такие панели получат iPhone SE.

На сегодня Apple поставляют устаревающие панели Sharp, JDI и LGD. Последняя в 2021 году перестанет продавать «яблочной корпорации» ЖК-панели. В итоге Sharp возьмёт львиную долю нагрузки на себя.

Технологии
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 11:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости