Эксперт считает маразмом проведения расчета ОСАГО в зависимости от пола водителя

Эксперт считает маразмом возможность проведения расчета стоимости полиса ОСАГО по разным коэффициентам в зависимости от пола водителя. Юрий Антипов видит в этом дискриминацию по гендерному признаку.
Эксперт считает маразмом проведения расчета ОСАГО в зависимости от пола водителя

Изображение взято с: pxhere.com/

Страховые компании РФ впервые использовали в ОСАГО параметры, способные потенциально ущемлять клиентов из-за их половой принадлежности. Часть компаний внедрили в собственные документы пол водителя как основу для последующего увеличения стоимости услуги. Предварительно отмечается, что для женщин ценник будет увеличен, поскольку статистика показывает их более частое попадание в ДТП в сравнении с мужчинами. Как правило, речь идет о небольших аварийных ситуациях. Характерным примером может служить столкновение транспортных средств в пробке. Для мужчин свойственно попадание в более крупные аварии из-за агрессивного вождения.

В списке дополнительных факторов, которые с сентября разрешено применять страховым компаниям, имеются семейное положение, факт наличия детей, модель и марка авто, а также цвет. Эксперт Юрий Антипов считает разделение стоимости на основании пола водителя недопустимым. Он подчеркивает, что это «маразм» и «явная дискриминация». Специалист призывает помнить, что среди пилотов самолетов также имеются женщины. Следуя логике страховщиков, для авиарейсов с таким экипажем цена билетов должна быть другой.

Изображение взято с: pxhere.com/

«Пассажиров, которые летят с женщиной-пилотом, теперь сразу нужно предупреждать? Мол, мы отказываемся нести ответственность, как долетите, так долетите. Этот маразм вводят в страховом бизнесе. Дальше вопрос остаётся на рассмотрении юристов. При грамотном отпоре данным инициативам получится некий шаг в направлении цивилизованного общества. В случае утверждения на законодательном уровне… совершается попрание всех прав человека, включая женщин либо собственников моделей отдельных марок», — сообщил эксперт во время общения с журналистами.


Изображение взято с: pxhere.com/

Антипов подчеркивает, что показатель для расчета цены страховки должен существовать только один. Им является безаварийная езда. Если водитель оплатил страховой взнос и не стал участником аварии, ему могли бы возвратить значительную часть от сделанного взноса. Поскольку в ином случае нет никаких оснований платить больше. Эксперт подчеркнул важность учета безаварийности либо суммы понесенного ущерба, когда человек был участником ДТП. Все прочие факторы эксперт считает «уловками страховщиков», нацеленными на увеличение прибыльности их бизнеса без предоставления каких-либо дополнительных преимуществ клиентам.

Эксперт подчеркнул, что такая тенденция позволит страховщикам поднять всех водителей до среднего и максимального уровня расчета стоимости ОСАГО. В этом случае обоснование для цветовой гаммы модели либо марки транспортного средства специалист считает лишь надуманной причиной, сообщает Nation News.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2020, 10:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости