Ученые вычислили максимальную возможную массу черной дыры

Ученые определили максимальную массу для черной дыры. Эти объекты могут быть огромных габаритов, а рассматриваемый показатель превышать таковой у Солнца в 100 млрд раз и более.
Ученые вычислили максимальную возможную массу черной дыры

В соответствии со словами исследователей, открытие подобных гигантских черных дыр создает возможность для понимания темной материи, доля которой оценивается в 80% всего объема Вселенной. В центре большей части галактик расположены черные дыры массой в миллионы и миллиарды солнечных. На сегодня самый крупный известный объект расположен в квазаре TON 618. Его масса рассчитана на уровне 66 млрд солнечных. Ученые задумались о возможности существования на просторах космоса еще больших объектов. После всесторонней оценки исследователи пришли к выводу, что даже 100 млрд солнечных масс не является пределом для черных дыр. Они называют такие объекты «колоссально большими».

На сегодня нет доказательств существования подобных черных дыр в реальности. При этом научная работа должно дать начало исследованию в новом направлении. Флориан Кюнель из Университета Людвига Максимилиана считает странным, что вопрос крайне больших черных дыр ранее не поднимался.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 19-09-2020, 17:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости