Билл Гейтс отказался воспринимать Илона Маска как нового Стива Джобса

Билл Гейтс отказался воспринимать Илона Маска как нового Стива Джобса на рынке технологий. Он подчеркнул, что приравнивать двух специалистов – значит делать очень грубое упрощение, а также игнорировать их особенности и таланты.
Билл Гейтс отказался воспринимать Илона Маска как нового Стива Джобса

Изображение взято с: wikimedia.org

Гейтс подчеркнул, что Маск представляет собой инженера-практика. При этом Джобс, по его словам, являлся «гением» одновременно в ряде сфер бизнеса. Это включает в себя дизайн, подбор сотрудников, а также маркетинг. Маск в обном из интервью признавался, что почти сутки оставался на производственной площадке в компании своих сотрудников. При этом Джобс использовал свою харизму и указывал основные векторы развития. Билл Гейтс подчеркнул, что Стив Джобс был «волшебником», когда дело доходило до мотивации людей. основатель Microsfot признался, что «страшно завидовал» этой способности, хотя и сам не чужд данному направлению менеджмента.

Гейтс во время общения с журналистами издания Bloomberg сообщил о своем большом уважении в адрес Илона Маска за созданные им электрокары Tesla, понижающие показатель загрязнения окружающей среды, однако подчеркнул относительную легкость дальнейшего расширения рынка безопасных авто в сравнении с переходом тяжелой промышленности на экоформат.

ШоуБиз
Добавил: Валерий Астафьев 19-09-2020, 15:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости