EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Силуанов: Повышение ставки НДФЛ затронет не более 1% работающих граждан России

С начала следующего года в России вводится повышенная ставка НДФЛ для доходов, превышающих 5 миллионов рублей. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что по расчётам ведомства, эта инновация должна затронуть не более 1% работающих граждан страны.
Силуанов: Повышение ставки НДФЛ затронет не более 1% работающих граждан России

Изображение взято с: Wikimedia Commons

Как рассказал в эфире канала «Россия-1» глава Минфина, законопроекты относительно возрастания ставки НДФЛ уже подготовлены. В ведомстве надеются, что их примут на осенней сессии и уже со следующего года поправки в Налоговый кодекс вступят в действие. Отвечая на вопрос о том, насколько много работающих россиян затронет новый закон, Антон Силуанов отметил, что, по подсчётам Министерства финансов, не более 1%. Предполагается, что федеральный бюджет получит от повышения ставки примерно 60 миллионов рублей. Данные средства впоследствии планируют направлять на помощь маленьким россиянам, борющимся с серьёзными недугами, требующими дорогостоящего лечения.

Предложение о повышении ставки НДФЛ до 15% для граждан, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей, в конце июня анонсировал глава государства. Поправки должны быть разработаны и внесены в действующее законодательство РФ не позднее 1 ноября этого года.

Экономика
Добавил: Шевцова Наталья 17-09-2020, 09:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости