EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Украина снова начала использовать российский газ

Украина с сентября текущего года снова начала использовать российский газ. До этого на протяжении пяти лет Киев покупал топливо по транзитному контракту.

Изображение взято с: pikist.com

Сейчас Украина использует газ с помощью виртуального реверса. Потребители забирают порядка половины топлива, которое направляется транзитом по магистралям от российского «Газпрома». Из-за отсутствия необходимости физической прокачки газа украинские покупатели теперь будут экономить до 20 тысяч долларов на тысяче кубометров газа.

Украинские эксперты отмечают, что Киев не намерен сотрудничать с «Газпромом» напрямую. Ранее газ в страну поставлялся посредством реального реверса через Польшу и другие европейские страны. Теперь Киев покупает топливо у тех же поставщиков, но откачивает его через транзитные газопроводы, проходящие по территории страны.

По данным от ГТС Украины, на 8 сентября из России по транзитным системам поступило более 152 миллионов кубометров газа. В Европу же последовало около 83 миллионов кубометров топлива. Также Украина продолжает наращивать объемы импорта природного газа. С начала года он увеличился на 30% в сравнении с аналогичным периодом в минувшем году. По данным ГТС, импорт достиг показателя в 12,5 миллиарда кубометров.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-09-2020, 15:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости