EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Первая игровая видеокарта Intel может оказаться на одном уровне с GeForce RTX 2080 Super

Первая игровая видеокарта от компании Intel может стать продуктом на одном уровне с моделью GeForce RTX 2080 Super. Американский производитель представил 4-чиповый GPU мощностью 42 TFLOPS и начальный графический процессор Xe, используемый в качестве базы для платы DG1.
Первая игровая видеокарта Intel может оказаться на одном уровне с GeForce RTX 2080 Super

Многих поклонников игр может заинтересовать анонс продукции из серии Xe HPG. В Intel сообщили, что микроархитектура для соответствующей линейки продуктов позволит создать графические процессоры для создания игровых видеокарт, которые появятся на рынке в 2021 году. Деталей по этому вопросу не слишком много. Остаётся неизвестным, какой станет максимальная конфигурация игрового графического процессора, однако косвенная информация указывает на однопроцессорный вариант. Подобный графический процессор может включать в себя 512 исполнительных блоков, поскольку подобная конфигурация используется для Xe HPG.

В случае реализации рассматриваемого сценария, ядра с частотой 1,5 ГГц гарантируют работу на уровне 12,2 TFLOPS. Подобный показатель превышает расчетные мощности плат Radeon RX 5700 XT и GeForce RTX 2080. В играх мощность остаётся не наиболее важным фактором, однако имеет большое значение.

Продукты Intel получат поддержку механизма трассировки лучей и память стандарта GDDR6. Это даст возможность обеспечить красочную картинку с естественным распределением света и тени. Механизм нуждается в высокой производительности видеокарты. В результате аналитики ожидают от Intel продукты на уровне флагманов компании GeForce. Не исключается, что к моменту выпуска их на рынок Nvidia представит более мощные версии видеокарт.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости