EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

МИД РФ предлагает эвакуацию россиян из-за рубежа сделать платной

Российский МИД предлагает сделать платной эвакуацию граждан РФ из-за рубежа. Вывоз соотечественников будет гарантированным, вместе с тем в последующем им предложат возместить затраты госбюджета.

Граждан РФ начнут вывозить в срочном порядке при условии, что им угрожает жизнь, или при наличии других причин, в том числе связанных с COVID-19. После доставки из какой-либо зарубежной страны на новых условиях россияне должны будут компенсировать предоставленные им услуги на протяжении трёх календарных месяцев. Если деньги в госбюджет перечислены не будут, власти запустят процедуру принудительного взыскания средств и выполнению финансовых обязательств.

Помощь будет оказываться в порядке предоставления заявлений, а не только при наличии угрозы жизни, отмечено в проекте постановления российского кабинета министров. В пояснительной записке указывается, что всегда имеется опасность субъективной оценки ситуации на предмет того, является ли она угрожающей для жизни человека или группы граждан.

При анализе возникшей или развивающейся негативной ситуации специалисты станут учитывать критерии оказания материальной помощи. Услуга, которая будет предоставляться МИД РФ, не является безвозмездной и требует последующей оплаты.

Общество / Важно
Добавил: Ким Герман 14-08-2020, 10:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости