FIA: «24 часа Ле-Мана» пройдут без зрителей

Гонка «24 Ле-Мана» в текущем году состоится без зрителей. Организаторы мероприятия отметили, что причиной соответствующего решения стала сложная эпидемиологическая обстановка.
FIA: «24 часа Ле-Мана» пройдут без зрителей

Информацию о порядке проведения заезда обнародовали представители FIA. Предварительно были проведены переговоры с местными медицинскими ведомствами, которые исключили возможность присутствия даже 10% зрителей на трибунах. 88 сезон станет первым, когда за гонками можно будет наблюдать только благодаря прямой трансляции.

Изначально заезд планировалось провести еще в начале июня. Тогда в FIA отметили, что гонка в текущем году может не состояться вообще, однако из-за стабилизации ситуации с коронавирусом решение организаторов изменилось. В итоге заезд перенесли на 19-20 сентября. Позднее FIA сообщила об ограничениях для зрителей, которые должны были занять 50% трибун, рассаживаясь в шахматном порядке.

Представители оргкомитета гонки заверили, что все подготовительные мероприятия и сам заезд пройдут со строгим соблюдением эпидемиологических правил. Пилотов и персонал с признаками заражения коронавирусом не будут допускать на территорию, отведенную для соревнования. В FIA не исключили, что решение о проведении гонки может измениться в случае второй волны заболеваемости.

Спорт
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-08-2020, 12:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости