Geely сертифицировала новый кроссовер на российском рынке

Накануне открытая база Роспатента пополнилась ОТТС кроссовером Geely FY11. В России модель будет выходить под именем Tugella и может появиться в продаже уже в ближайшие недели.
Geely сертифицировала новый кроссовер на российском рынке

Впрочем, производство автомобилей может и перенестись, поскольку сейчас наблюдается перебой с поставкой машинокомплектов в Белоруссию из Китая. Основой транспортного средства является платформа CMA, созданная китайскими и шведскими инженерами. Длина новинки составит 4,6 метра, колёсная база – 2,7 метра. В подкапотном пространстве разместится 2,0-литровый 238-сильный двигатель, функционирующий в паре с 8-ступенчатой автотрансмиссией Aisin. С 0 до 100 км/час машина разгоняется почти за 7 секунд.

Топовая модификация получит гибридный мотор на 258 лошадиных сил при 415 Нм крутящего момента. Пока не известно, какие именно версии ожидаются у российских дилеров. Купеобразный кроссовер получил имя Tugella в честь одноименного водопада в Южной Африке (высота более 410 метров). Geely Tugella станет главным конкурентом Haval Fx7 за 1,5 миллиона рублей, убеждены эксперты.

Авто
Добавил: Русанов Руслан 11-08-2020, 15:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости