В порту Бейрута выявили 20 контейнеров с опасными химикатами

Ликвидаторы катастрофы в ливанском порту Бейрута сообщают о необычной находке. Французская команда спасателей выявила 20 контейнеров с опасными химикатами.

По словам сотрудников агентства Associated Press, группа специалистов из ЕС работает в порту Бейрута, чтобы обеспечить безопасность контейнеров. В части из них ликвидаторы обнаружили пробоины, из которых вытекает неопознанная жидкость. При этом эксперты не уточняют, о каком веществе идет речь, но на емкостях есть знак химической опасности. В настоящее время ливанские спасатели совместно с иностранными коллегами изучают окрестности на наличие других токсинов.

Известно, что взрыв в столице Ливана произошел 4 августа: местные власти заявили, что причиной катастрофы оказалось воспламенение 2750 тонн аммиачной селитры. Согласно данным специалистов, погибли не менее 100 человек, около 4 тысяч получили травмы. Ударной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Взрывчатые вещества ранее находились в портовых складах, куда их перевезли в 2014 году. Их транспортировкой занималось судно Rhosus, принадлежавшее российскому бизнесмену Игорю Гречушкину.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 11-08-2020, 08:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости