EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Организатор концертов Сергей Лавров о доходах Пелагеи: «Приехала, собрала мешок денег и уехала»

Материальное положение Пелагеи до недавних пор обсуждалось крайне редко, но в свете скандального развода с Иваном Телегиным эта информация сейчас интересует многих. Организатор концертов Сергей Лавров говорит, что доходы у певицы очень достойные: «Приехала, собрала мешок денег и уехала».
Организатор концертов Сергей Лавров о доходах Пелагеи: «Приехала, собрала мешок денег и уехала»

Последние годы финансовыми делами Пелагеи управляла её мать Светлана Ханова, и только в марте этого года артистка оформила ИП, таким образом легализовав прибыль, получаемую от выступлений и рекламы. Мать артистки является директором и художественным руководителем музыкального коллектива «Пелагея», то есть, все договора и денежные переводы проходили через неё. По информации журналистов «КП», за последние 4 года Ханова на одних только государственных контрактах заработала порядка 8 млн руб., а вот её дочь всё это время официально как бы и не получала дохода. При этом, отмечает Сергей Лавров, Пелагея очень востребованная артистка, дающая в год 2-3 десятка концертов. Плюс выступления на корпоративах, за которые платят порядка 25 тыс. евро, что в рублёвом эквиваленте – около 2-х миллионов, и гонорары за участие в роли наставника в шоу «Голос», а это до 50 тысяч евро за сезон.

Лавров называет мать Пелагей «авантюристкой», но не в худшем смысле слова. Дело в том, что Ханова одной из первых поняла, как нужно работать. Основные «сливки» от концертов звёзд получают именно организаторы. За выступление можно собрать от 5 до 7 млн рублей, из которых миллион уходит артисту, такая же сумма тратится на перелёты и другие организационные вопросы, а вот остальное «оседает» у промоутера. Пелагея особо не «сорила деньгами», поскольку знала, что они останутся в семье, поэтому её доходы от концертов выглядят как «тихо приехала, собрала мешок денег и уехала». И речь в данном случае идёт о цифрах с шестью нулями, отметил Сергей Лавров.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 11-08-2020, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости