EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Продавцы предупредили россиян о возможном увеличении стоимости мяса

Эксперты, работающие в компаниях, связанных со сбытом мясной продукции, предупредили россиян о возможном повышении ее стоимости. На рынке РФ может возникнуть конфликт поставщиков сырья и компаний, осуществляющих последующую переработку.

Крупные фирмы по выпуску колбас отметили, что в начале июля случился «необоснованный» рост цен на мясо птицы и свинину. Повышение составило порядка 26%-32%. Глава Нацсоюза свиноводов Юрий Ковалев выразил мнение, что претензии со стороны переработчиков являются «во многом надуманными», поскольку рост цен на 32% имеет отношение к сезонным колебаниям стоимости. Он прогнозирует снижение ценников ближе к концу лета.

В гипермаркетах «Лента» сообщили, что птицеводы намерены увеличить цену на мясо в рамках 10%. Ключевыми причинами этого называются ослабление курса национальной валюты, что спровоцировало увеличение стоимости кормов, как и рост транспортных затрат. Компании-производители колбасных изделий увеличивать стоимость продукции на текущий момент не намерены.

По информации Нацсоюза свиноводов, в течение первых 6 месяцев текущего года выпуск свинины повысился на 10,9%, достигнув отметки в 2,57 млн тонн. При этом показатель потребления стал больше на 5,2%, достигнув отметки в 1,93 млн тонн. На экспорт отправили 87,8 тысячи тонн.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 8-08-2020, 14:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости