EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

РФ и КНР начали отказываться от доллара

РФ и КНР постепенно отказываются от использования доллара. Страны уменьшили использование валюты в 2-сторонних сделках, ограничив показатель до 46%.
РФ и КНР начали отказываться от доллара

При этом в 2015 году порядка 90% всех сделок были реализованы в валюте США. Соответствующие данные приводят аналитики Nikkei Asian Review. Плавный отказ от применения доллара станет способствовать сближению двух государств для формирования единого «финансового альянса», указывается в экономическом исследовании. Стороны выразили высокую заинтересованность в уменьшении доминирующей позиции валюты США на рынке в мировых масштабах. При этом свыше 93% торговли реализуется в евро либо долларах.

Новые процессы 2-стороннего товарооборота РФ и КНР за минувший год привели к совершению сделок приблизительно на $109 млрд. Суммарный торговый оборот на мировом уровне составляет $19 трлн. В инвестиционном предприятии Goldman Sachs сообщили, что актуальная финансовая политика США провоцирует снижение доверия к доллару, вынуждая инвесторов проводить скупку золота. Стивен Роуч, экс-глава Morgan Stanley Asia, рассказал о возможности его обвала в 2021-2022 гг. примерно на 30% в отношении ключевых валют.

Экономика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 8-08-2020, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости