Эксперт назвал опасные для здоровья последствия детокса

Эксперт по биохакингу Линар Гарифуллин рекомендовал использовать детокс лишь после сдачи анализов на гормоны, проверки дефицита витаминов, минералов в организме и консультации с врачом. В противном случае данная процедура чревата опасными последствиями.
Эксперт назвал опасные для здоровья последствия детокса

Детокс представляет собой систему приёмов для очистки от ядов и токсинов. Изначально это слово означало промывание организма после отравления. Такие процедуры проводились обученным медицинским персоналом. В настоящее время детокс – это популярная диета с применением фруктовым соков, растительных чаёв, биологических добавок или специально обработанной воды. Об этой системе часто пишут блогеры в социальных сетях. Эксперт Линар Гарифуллин предупредил, что детоксикация организма на 100% исключена. Однако можно ограничить поступление вредных веществ за счёт особого режима питания и физических упражнений. Детокс в ряде случаев может улучшить состояние здоровья человека. Речь идёт о рекомендациях врачей, основанных на результатах анализов и доказательных методах медицины. В противном случае процедуры принесут вред. Эксперт назвал последствиями детокса язву желудка, болезни нервной системы, повышение артериального давления, проблемы с кровеносными сосудами и депрессию.

Целью процедур детокса является искусственное создание нехватки определённых веществ в организме. За счёт этого запускается процесс очищения. Причём люди зачастую не учитывают наличие хронических болезней и могут причинить вред здоровью. Например, свежевыжатые соки запрещается употреблять при гастрите. При панкреатите стоит отказаться от лимонов, апельсинов, яблок, смородины, клюквы. Детокс действительно может избавить от лишних килограммов, но за это придётся платить собственным здоровьем. Даже люди, которым противопоказано голодание, на первых порах чувствуют облегчение за счёт снижения уровня стресса. Потом же появятся проблемы со здоровьем.

Таким образом, перед использованием детокса или других новомодных диет необходимо убедиться в отсутствии хронических болезней, посоветоваться с врачом. Лишь после этого допускается ограничение рациона по рекомендации доктора.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 5-08-2020, 20:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости