Российский эксперт Михаил Войтенко предсказал взрыв в Бейруте в 2014 году

После взрыва в Бейруте среди пользователей Сети обрела популярность статья, опубликованная Михаилом Войтенко. Оказалось, что российский эксперт в сфере морских грузоперевозок предсказал инцидент в 2014 году.

Статья «Команда оказалась в заложниках на плавучей бомбе» 2014 года авторства Михаила Войтенко вышла пророческой: специалист говорило риске, на который идет экипаж сухогруза «Розус» с нитратом аммония на борту. По его словам, корабль был зарегистрирован на имя бизнесмена Игоря Гречушкина. Из-за неисправности двигателя корабль зашел в порт Бейрута, где до последнего момента находился со взрывоопасным грузом. «Банальное разгильдяйство и владельца, и портовых властей Ливана», - добавил журналист.

По мнению Войтенко, объявлять в розыск россиянина не имеет смысла. Он мог залечь на дно еще шесть лет назад, скрываясь от кредиторов. Известно, что мощный взрыв произошел 4 августа в районе городского порта. Местные власти сразу отринули гипотезу о теракте, объяснив произошедшее несчастным случаем: 2,7 тысяч тонн селитры загорелись из-за халатности чиновников. Ударная волна нанесла урон множеству кварталов, а травмы получили более 4 тысяч человек. Согласно данным иностранных СМИ, под завалами обнаружены тела более сотни погибших.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 5-08-2020, 18:11




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости