EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В браузере Safari появилась поддержка воспроизведения видео в 4К

Долгие годы пользователям ПК Mac приходилось пользоваться другими браузерами вместо Safari. Дело в том, что лишь сейчас в веб-обозревателе появилась поддержка воспроизведения видео в 4К.

Устройства от Apple могут совмещать лучшие для своего сегмента черты с очень необычными ограничениями. Показательным примером можно назвать телеприставку Apple TV 4K, которая не могла воспроизвести видео в формате Ultra HD на YouTube. С такой же проблемой сталкивались обладатели устройств с macOS, встроенный браузер Safari научился проигрывать такие ролики лишь после выхода очередного патча под названием Big Sur.

Поэтому пользователям ПК Mac, желающим посмотреть сериалы или фильмы в высоком качестве, приходилось пользоваться сторонними программами. Подобный недочет объясняется желанием разработчиков внедрить в Safari поддержку кодека VP9, что заняло большой период времени. В этом году Apple выпустила финальную версию софта для iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14. Также браузер теперь распознает WebP-изображения и HDR-видео.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 5-08-2020, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости