Российские ученые рассказали о новом способе лечения коронавируса

Использование фотодинамической методики при лечении коронавирусной инфекции является вполне уместным. Об этом сообщают исследователи, представляющие Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
Российские ученые рассказали о новом способе лечения коронавируса

По мнению профессора Виктора Лощенова, речь идёт об одном из самых современных методов лечения, использующих фотосенсибилизаторы. После их ввода в организм они захватываются вирусами. Последние, в свою очередь, погибают из-за воздействия облучения. Происходит дезактивация иммунокомпетентных клеток, ответственных за цитокиновый шторм. В итоге опасность летального исхода из-за реакции иммунитета на вирус исключается. Студенты ВУЗа разработали специальный прибор, облучающий большие поверхности тела, при этом не вредя пациентам.

Несмотря на побочные эффекты, эта методика показала хорошие результаты: её уже проверили на 40 пациентах с коронавирусной инфекцией. В итоге у них выявили повышение содержания кислорода в крови, обоняние также вернулось к ним, а процесс выздоровления ускорился. На данный момент фотодинамический метод лечения применяют для диагностики и лечения онкологии.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 5-08-2020, 14:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости