EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Польша обвинила Россию в закладке тротила в самолет Качиньского при ремонте

Польша обвинила Россию в закладке тротила в Ту-154, потерпевший крушение с президентом Леха Качиньским на борту. Взрыв самолета планировался еще во время ремонта.
Польша обвинила Россию в закладке тротила в самолет Качиньского при ремонте

10 апреля 2010 года президентский самолет, летевший в Катынь на траурные мероприятия, взорвался при заходе на посадку. Все находившиеся на борту 96 человек погибли. Спустя год после трагедии международная комиссия назвала причину крушения – плохая подготовка экипажа и недостатки в обеспеченности полета. Польские эксперты согласились, что в условиях густого тумана пилоты не должны были снижаться ниже позволенного уровня.

Новая комиссия, которую возглавил экс-министр обороны Антони Мачечевич, назвала причиной взрыва тротил и пентрит. Следы данных веществ выявлены британской и польской лабораториями. Положительный результат дал анализ деталей, заменой которых занималась Россия. Проведенные в 2016 году вскрытия не подтверждают эту версию.

СКР опроверг причастность к установке в Ту-154 взрывного устройство во время ремонтных работ. Президент Владимир Путин назвал такие обвинения «несуразицей», передает «Рамблер».

В мире / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 31-07-2020, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости