Федор Добронравов ушел из Театра Сатиры и отказался от зарплаты в миллион рублей

Бронислава Чунихина, заведующая труппой Театра Сатиры, раскрыла причину ухода Федора Добронравова. Директор Мамед Агаев предлагал актеру зарплату в один миллион рублей, чтобы он отказался от иной занятости и играл лишь в постановках своего театра. Однако знаменитость отказался менять график и уволился.

Руководству было сложно подстраивать репертуар под расписание Добронравова, который играл в 20 спектаклях вне Театра Сатиры и появлялся лишь в свободные дни. Однако администрация всегда шла навстречу талантливому артисту. Когда у звезды случились проблемы с сердцем, директор решил платить ему миллион рублей в месяц, лишь бы он не «скакал с самолета на самолет» и меньше уставал. Актер не согласился изменить свой привычный график. Тогда Агаев заявил, что Добронравову станут выплачивать зарплату только за дни работы в театре. Федор Викторович обиделся и написал заявление на увольнение.

По словам Чунихиной, театр делал для Добронравова все, что мог. Актер получил звание Народного артиста РФ, награжден Орденом дружбы, ему предоставили хорошую квартиру. Бронислава Сергеевна не утверждает, что с увольнением Добронравова театр ничего не потерял, однако билеты на спектакли будут раскупаться, как раньше. Театр сатиры потерял таких прославленных актеров, как Анатолий Папанов, Андрей Миронов, но все равно продолжает работать.
Культура
Добавил: Ева Вит 21-07-2020, 07:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости