EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

В РФ определили новые правила продажи «красивых» номеров

С 2022 года «красивые» номера для автомобилей, в которых используются цифры и буквы, могут быть зарезервированы, приобретены и переданы по наследству. Максимальный объём госпошлины за версию с одинаковыми цифрами либо буквами ограничен отметкой в 600 тысяч рублей.
В РФ определили новые правила продажи «красивых» номеров

Примером такого сочетания может служить обозначение А111АА. При этом одинаковые буквы повышают стоимость любого сочетания цифр в 3 раза. К примеру, версия 010 потребует оплаты в размере 50 тысяч рублей, однако за ААА придётся отдать уже 150 тысяч рублей. Для случая, когда буквенное обозначение повторяется, а цифры нет – ценник ограничится отметкой в 200 тысяч рублей. При повторе только двух символов — 50 тысяч рублей. Резерв для заинтересовавшего госномера оценили в 5 тысяч рублей. Обложение для любого доступного варианта будет составлять 2 тысячи рублей.

Антикоррупционная экспертиза сообщает, что дата ввода новой нормы смещена на 1 января 2022 года. Процесс будет активным для владельцев авто и мотоциклов. «Красивые» номера будут передаваться по наследству вместе с самим транспортным средством. Первоначально правовая инициатива рассматривала возможность ввести обязательную оплату пошлины за покупку особого номера. В итоге возникла ситуация, когда наследникам требовалось повторно выплачивать соответствующую сумму. В отдельных случаях речь идёт о существенном объёме средств. Правки в проект закона ликвидировали соответствующую проблему, сообщает 32cars.ru

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 16-07-2020, 12:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости