От звезды кино до 20 курсов химиотерапии: Как Александра Яковлева поборола болезнь

Александра Яковлева в свое время получила известность благодаря блистательным ролям в «Чародеях» и «Экипаже». В 2017 году у нее диагностировали рак, с которым она боролась долгое время, но смогла заставить болезнь отступить.
От звезды кино до 20 курсов химиотерапии: Как Александра Яковлева поборола болезнь

Яковлева дебютировала на больших экранах в ленте «Экипаж» Александра Митты. Режиссер отмечал, что долго искал подходящую актрису на роль бортпроводницы. В итоге он остановил выбор на молодой Яковлевой, показавшейся ему очень перспективной. После «Экипажа» актриса стала настоящей звездой. Даже в ремейке легендарной картины 2016 года ей выделили небольшое камео.

В начале 90-х карьера Яковлевой пошла на спад. Актриса даже пыталась найти себя в политике, попытавшись занять пост мэра Калининграда, но проиграла выборы. В итоге звезде пришлось работать главой службы по управлению персоналом в Санкт-Петербурге.

В личной жизни актрисы также не все складывалось гладко. Ее первым супругом в 18 лет стал сокурсник, которому она родила двоих детей. Вторым мужем Яковлевой был популярный обозреватель Александр Невзоров. После этого судьба свела актрису с Калью Аасмяэ, с которым они познакомились во время работы над фильмом «Парашютисты».

По словам Яковлевой, для получения результата от лечения ей пришлось пройти 20 курсов химиотерапии. Самым сложным был период восстановления, сопровождавшийся постоянными болями и дискомфортом. В итоге опухоль перестала расти, ввиду чего сейчас Яковлева чувствует себя значительно лучше.

ШоуБиз
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости