EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Городне будет восстановлен Путевой дворец Екатерины II

На берегу Волги в Тверской области планируется восстановить достопримечательность с почти 250-летней историей. Речь идет о Путевом дворце Екатерины II в Городне, сообщает Radiorus.ru.
В Городне будет восстановлен Путевой дворец Екатерины II

Привести объект в порядок изъявили готовность частные инвесторы, в числе которых ООО «Ритейл» – застройщик загородного комплекса «Екатериновка». Представители компании подчеркивают, что восстановление исторического наследия страны для них входит в число приоритетных задач. К слову, сейчас инвестор занимается благоустройством набережной Волги, где в скором времени появится речной маяк.

Путевой дворец Екатерины II в поселке Городня был возведен в 1776 году. Он находится в поселке Городня Конаковского района Тверской области. В этом дворце в ходе поездок из Петербурга в Москву и обратно регулярно останавливалась Екатерина II и многие высокопоставленные персоны.

Спустя без малого две с половиной сотни лет здание, которое признано памятником регионального значения, пришло в упадок, оно фактически находится в аварийном состоянии. В разное время там располагались различные организации, последней стала амбулатория Конаковской городской больницы.

Состояние объекта не получило должного внимания со стороны главы Конаковского района Олега Лобановского, а представители администрации поселка, горячо заинтересованные в восстановлении достопримечательности, стараются вносить в эту работу посильный вклад, однако для масштабного преображения объекта их ресурсов недостаточно. Содействие в этом готово оказать ООО «Ритейл» - компания вела соответствующие переговоры по объекту в течение нескольких лет, и в этом году проект восстановления должен был стартовать, чему помешал коронавирус.

Инвесторы готовы обустроить врачей на новом месте и провести реконструкцию дворца. В старинном доме, в частности, планируется обустроить музей, музей «Как путешествовали цари». Согласно проекту компании на месте предполагается проводить мероприятия для посетителей всех возрастов: прогулки в императорской карете, мастер-классы по уходу за лошадьми с учетом особенностей исторической эпохи и другое. Вокруг дворца появится сад и проведут ландшафтные работы.

По словам представителя компании Юрия Коробова, в планы ООО «Ритейл» входит ремонт и реконструкция здания в рамках «охранной грамоты». Исторический «контекст» будет сохранен, никакого грубого вмешательства в его облик и планировку не произойдет.
При этом к кампании по восстановлению объекта планируется подключить экспертов-историков и даже представителей Российского географического общества.

Общество
Добавил: Роман 14-07-2020, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости