Военный летчик Сергей Кобылаш рассказал, как однажды попал под обстрел в Южной Осетии

Военный летчик Сергей Кобылаш решил поговорить о своей роли в войне в Южной Осетии. Генерал-лейтенант ВКС РФ рассказал, как однажды попал под обстрел на Су-25.

Герой России Сергей Кобылаш выступил в качестве гостя программы «Военная приемка». В беседе с журналистами офицер признался, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии руководил 368-м штурмовым авиаполком и даже лично совершал боевые вылеты. В определенный момент его самолет пострадал от очереди из ЗРК, что вывело из строя левый двигатель. «Мой ведомый по радио сказал мне: "Товарищ командир, по тебе пуск"», - отметил Кобылаш.

Летчик приложил все усилия, чтобы удержать истребитель на лету: в конечном итоге ЛА перешел в горизонтальное положение и затем плавно ушел в набор. Вполне возможно, что от перемены давления осколок от снаряда выпал из корпуса, предположил пилот. В определенный момент в его воздушное средство попала боеголовка, из-за чего Кобылаш был вынужден десантироваться. Впоследствии его обнаружила и спасла поисковая группа военнослужащих.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 13-07-2020, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости