Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, разрушающих мозг человека

Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые имеют разрушающее действие на мозг человека. В список вошли солёные грибы и помидоры, макароны и хлеб, колбасные и кондитерские изделия.

Елена Соломатина рекомендует исключить из рациона продукты, в которых содержатся трансжиры, являющиеся особым видом ненасыщенных жиров. Они способны негативно воздействовать на клетки головного мозга. Трансжиры входят в состав полуфабрикатов, маргарина и майонеза. Сахар в человеческом организме трансформируется в энергию, однако при излишке превращается в жир. В итоге глюкоза задерживается в крови и разрушает сосуды. В результате этого холестерин низкой плотности заполняет места распада, а дальше происходит возникновение атеросклеротической бляшки. Кислород и питательные вещества не поступают в головной мозг.

Большое количество сахара содержится в кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе. Согласно утверждению эксперта, соль может задерживать жидкость в организме. Из-за этого происходит отёк не только тканей, но и стенок сосудов. В результате чего затрудняется кровоток, происходит возникновение гипертонии. Соль можно обнаружить в соленых огурцах, помидорах, грибах, рыбе, колбасных изделиях. По словам Соломатиной, лучше исключить из рациона продукты, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы, красители. Добавки могут быть источниками токсинов и свободных радикалов. В итоге клетки головного мозга не получают полноценного питания. Продукты, имеющие длительный срок хранения, содержат вредные добавки. При возникновении недомогания необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 12-07-2020, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости