EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

В России начали предлагать аренду газового оборудования для автобилей

Корпорации в России начали предлагать услугу лизинга газового оборудования, которое устанавливается на автомобили. По задумке экспертов, аренда поможет службам такси и каршеринга ускорить окупаемость машин.

Согласно данным отечественных аналитиков, одна из лизинговый фирм Санкт-Петербурга оформила более 100 договоров на аренду газобалонного оборудования с различными таксомоторными сервисами. При этом интерес в подобному оборудованию проявили 40% клиентов. До конца 2020 года компания планирует заключить дополнительно 8 тысяч контрактов для легковых и грузовых машин, а также автобусов. Столь высокий спрос вполне объясним: 1 км пробега на метание стоит 1 рубль, в то время как езда на бензиновых авто обходится в 3 рубля.

Рядовой водитель сможет окупить модель за 3-4 года, а для такси этот срок обычно составляет 6 месяцев. Поэтому услуги лизинга столь популярны среди различного рода перевозчиков и каршеринга. В настоящее время власти РФ предоставляют различные субсидии и дотации при переводе автомобиля на газ. Из федеральной казны готовы компенсировать 60% от затрат на установку ГБО, а, например, Ленинградская область обеспечивает своим жителям 50-процентную скидку на транспортный налог.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 12-07-2020, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости