EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Косметолог Наталия Николаева рассказала о частых ошибках при уходе за кожей лица

Косметолог Наталия Николаева рассказала о частых ошибках, которые допускают люди при уходе за кожей лица. Оказывается, нельзя регулярно использовать патчи под глаза и скрабы при возникновении прыщей.

Людям, у которых сухая и проблемная кожа, лучше отказаться от использования абразивных скрабов. Они способны высушивать её и разносить инфекцию по лицу. При использовании маски из глины необходимо учитывать несколько нюансов. Для жирной кожи и при отсутствии воспалительных процессов её можно применять 1 раз в неделю. Во время использования глина смешивается с кожным салом и плотно блокирует сальные железы, что приводит к новым воспалениям. Также при возникновении угрей и прыщей не стоит лечить их с помощью скрабов и глины.

Необходимо подбирать средства после консультации с дерматологом, так как на разных стадиях воспалений терапия отличается. На данный момент популярными являются лекарства, в состав которых входит ретинол, они избавляют от проблем с кожей, сообщает медик. Также точечно можно применять витамин Е в капсулах. Однако не стоит принимать внутрь витамины А и Е, так как синтетические БАДы повышают риск возникновения рака легких. Постоянное использование патчей для глаз является ошибкой, считает косметолог. Они могут создавать «парниковый эффект». Из-за большого количества влаги область под глазами отекает. Зачастую их применяют перед ответственным мероприятием, однако регулярное использование провоцирует раннее появление морщин. При возникновении проблем с кожей необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 11-07-2020, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости