EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Генпрокуратура назвала две версии гибели туристов на перевале Дятлова

Генпрокуратура назвала сразу две наиболее вероятные причины трагедии, которая произошла на ставшем известном всему миру перевале Дятлова и более 60 лет не дает людям покоя. Девять туристов погибли при невыясненных обстоятельствах на Северном Урале в 1959 году.
Генпрокуратура назвала две версии гибели туристов на перевале Дятлова

Замглавы ведомства Андрей Курьяков рассказал, что в рамках расследования версия о сходе снежной лавины, убившей студентов, нашла полное подтверждение. Туристы пытались спастись, поэтому выбрались из палаток с помощью сделанных разрезов. Ребятам удалось пройти 50 метров. Именно на этом расстоянии находился каменный ограничитель лавины.
«Группа Дятлова действовала правильно. Ребята спаслись от лавины, но из-за плохой видимости потеряли ориентир и не смогли найти палатку. В таких условиях очень сложно действовать, даже если знаешь, в каком конкретно направлении требуется идти», - пояснил Курьяков.

Туристы развели костер. Согревшись, студенты направились на поиски палатки, но при падении температуры до 40-45 градусов, замерзли насмерть. Ребята вели героическую борьбу, но в таких обстоятельствах шансов на спасение у них не было.

Общество / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 11-07-2020, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости