EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Эксперты назвали самое распространенное вредоносное ПО в июне

Специалисты компании Check Point назвали самые распространенные вредоносные программы в июне. На первом месте оказался Agent Tesla, применяемый для получения личных данных пользователей с Outlook.
Эксперты назвали самое распространенное вредоносное ПО в июне

В июне текущего года количество инцидентов с использованием вредоносного ПО существенно увеличилось на фоне пандемии коронавируса. Чаще всего они касались похищения данных о банковских картах пользователей во время оплаты товара. Лидер рейтинга вредоносных программ в лице Agent Tesla специализируется на обработке информации с Outlook, передавая их на адреса преступников. По словам специалистов, данный тип трояна был зафиксирован в примерно 3% корпоративных сетей во всем мире.

Второе место заняли Phorpiex и XMRig. Первая программа представляет собой так называемого оператора вымогателей. Она получает данные с вредоносного ПО, после чего отправляет по адресам письма с угрозами и требованием заплатить выкуп. Охват вышеуказанных утилит составил примерно 2%. XMRig же используется для фонового майнинга криптовалюты.

В России лидером среди вредоносного ПО стала программа Emotet, которая оказалась на компьютерах более 6% организаций. Она рассылает фишинговые сообщения от лица компаний, в которых могут содержаться ссылки на скачивание вирусных утилит.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости