EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Фитнес-эксперт о теории Максима Дрозда о похудении благодаря подтягиваниям: "Это чушь, такого результата не будет"

Актер Максим Дрозд на днях рассказал фанатам о важности подтягиваний для увеличения мышц в объеме, прикрепив к посту снимок с тренировки с накачанными плечами и спиной. Также артист сообщил, что у такого упражнения есть секрет, заключающийся в том, что во время его выполнения в мозг подаются сигналы, которые способствуют похудению, однако фитнес-эксперт не согласен с мнением артиста.
Фитнес-эксперт о теории Максима Дрозда о похудении благодаря подтягиваниям: "Это чушь, такого результата не будет"

"Мозг, который всегда нами руководит и дает необходимые сигналы организму, реагирует примерно так: если тяжело подтягиваться, то тяжело и мышцам сокращаться, то есть, имеется определенный лишний вес. В таком случае мозг дает команду организму избавляться от лишних килограммов, чтобы подтягиваться было легче. То есть, постоянно подтягиваясь, человек провоцирует тело избавляться от лишних килограммов", - подписал публикацию актер.


Журналисты Телепрограммы решили выяснить, соответствуют ли слова Максима Дрозда действительности, спросив об этом у Эдуарда Каневского, члена Ассоциации профессионалов фитнеса. Эксперт назвал их "чушью", отметив, что подтягивание является базовым упражнением, вовлекающим в работу большой мышечным массив, но разбирающиеся в построении тела люди знают, что подтягивание развивает мышцы спины, в первую очередь, широчайшую. Также дополнительно работают бицепсы, дельтовидные мышцы и другие. Но утверждать, что благодаря подтягиваниям организм начинает каким-то неведомым способом активно сжигать калории после сигналов мозга, нельзя. Существует фундаментальное правило: жир локально не горит, да и в принципе нет упражнений, помогающих сжигать жир локально. Если человек, подтягиваясь, хочет убрать жир с живота, такой цели он никогда не достигнет. Что касается похудения, то данный процесс сложный и включает несколько составляющих со специальными тренировками и правильной диетой.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Виктория Романовская 10-07-2020, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости